Как получить 450 000 руб. на погашение ипотечного кредита?
назад в блог

Как получить 450 000 руб. на погашение ипотечного кредита?

Государство стремится улучшить бытовые условия многодетных семей. Кроме семейной ипотеки, материнского и отцовского капиталов можно получить единовременную выплату для погашения ипотеки.

Чтобы уменьшить размер задолженности, нужно чтобы в семье третий или последующие дети родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Выплата оформляется только на одного родителя и идет в погашение основного долга. Но если он меньше 450 тыс. рублей, тогда этими деньгами можно покрыть и проценты по кредиту.

Деньги выплачиваются единожды для одной ипотеки. Воспользовавшись этой льготой, родители могут взять новую ипотеку и снова прибегнуть к помощи государства.

На какие объекты можно потратить эту сумму:

  • объект должен быть расположен на территории РФ.
  • продавцом может быть как физическое, так и юридическое лицо
  • покупка объекта по договору купли-продажи жилого помещения, в том числе объекта ИЖС или земельного участка для ИЖС.
  • покупка объекта по ДДУ.
  • покупка по договору уступки прав требования.

Последние несколько лет особенно заметно стремление государства помочь семьям с тремя и более детьми и оно не ограничивается единоразовыми субсидиями. 

Льготы, которые помогут многодетной семье купить квартиру:

  • Материнский капитал, который стабильно выплачивается за второго и последующих детей. Его можно использовать как первый взнос по ипотеке или в счет погашения кредита за жилье.
  • Родив второго ребенка после 1 января 2018 года, семья может получить льготную семейную ипотеку с исторически минимальной ставкой 4,5% до 6%. Причем условия действуют весь срок кредита, а не 3 года, как раньше. 
  • В семье с тремя и более детьми отец имеет право на получение отцовского капитала, который также можно направить на улучшение жилищных условий.

Благодаря этим мерам большие семьи могут приобрести жилье большей площади или квартиру детям на будущее. Главное, грамотно воспользоваться всеми доступными льготами. В МЁДе мы помогаем выбрать подходящие варианты в новостройках и оформить сделку с максимальной выгодой.

Наверх