Ивестиция с ипотекой и доходностью 61%
назад в блог

Ивестиция с ипотекой и доходностью 61%

История о том, как мы нашли крутой инвестиционный вариант НЕ рядом с метро.

Недавно клиент пришел с запросом: вложить 370 тыс. рублей в строящуюся квартиру, чтобы перепродать дороже. Он рассчитывал на ипотеку с минимальным первым взносом.

Мы не раз искали варианты инвестиций с ипотекой и каждый раз приходили к выводу, что первый взнос должен быть не менее 50% для того, чтобы вложение принесло прибыль. Но тут все сложилось по-другому…

Вариантов, подходящих в ситуации «инвестиция+ипотека+минимальный ПВ» на рынке мало

Фактор наличия рядом метро, как выяснилось, вообще не играл роли. Ключевой оказалась степень готовности всего  проекта. Цены на квартиры в сданных очередях позволили выяснить инвестиционную привлекательность ЖК и посчитать доходность. 

Зная входной бюджет клиента и минимально возможный первый взнос для банков, определили, что нам нужен лот стоимостью около 3.7 млн. В условиях средней ставки по ипотеке в 10% прибыльность такого вложения за вычетом всевозможных расходов составила бы 61% при самом позитивном раскладе, ну а в среднем 41%.

Почему так получается? Цены в этой локации растут быстро как на стройку, так и на вторичку, потому что сдаются жилые корпуса и детские сады, строится инфраструктура, открываются магазины.

Территория превращается в новый, современный микрорайон. Когда часть домов уже сдана и людям стало понятно, чего ждать, они активно интересуются готовыми вариантами. Большинству из них нужно переехать как можно скорее, поэтому популярны варианты с отделкой от застройщика.  

Здесь и вступают в игру инвесторы и предлагают планировки, этажи или вид из окон, которых уже нет у застройщика. Поэтому нет сомнений, что на квартире в удастся заработать!

Вариантов, подходящих в ситуации «инвестиция+ипотека+минимальный ПВ» на рынке мало и только комплексный анализ предложений позволяет их найти.

Наверх