Как не попасть на долгострой.
назад в блог

Как не попасть на долгострой. Советы покупателям новостроек.

Долой долгострой!

Если вы планируете покупку квартиры в новостройке, то первоначально следует изучить рынок в целом. К сожалению, не любую строительную компанию можно отнести к надежным и доверить ей свои деньги. 

Погружение в мир первичного жилья – процесс трудоемкий и долгосрочный. Конечно, если вы не хотите пополнить ряды обманутых дольщиков. Лучше потратить больше времени в начале пути, чем в последствии остаться без денег и без ключей от новой квартиры. 

Итак, основные правила, как не купить долгострой:

Ищите застройщика, который давно работает.

Выбирая застройщика выясните, сколько времени он работает на рынке и вовремя ли были сданы предыдущие объекты. Но крупные и известные компании тоже иногда грешат. Прочитайте отзывы об интересующих застройщиках на порталах-агрегаторах, отсеивая закупные отзывы от мнения реальных покупателей. Помните, что у проверенных компаний квартиры стоят дороже, чем у неизвестных, но лучше переплатить за имя, чем потерять свои деньги. 

Изучите документы.

Если вы сомневаетесь между несколькими застройщиками, скачайте проектную декларацию по интересующим объектам. В ней отражены как сроки и этапы строительства, так и нюансы относительно инженерии и земли под домами. Много информации может дать проверка по данным юридического лица и владельца компании.

Проверьте соцсети!

Вступите в группы застройщика и объектов в социальных сетях. Это, пожалуй, самый оперативный источник новостей. Любые промахи компании сразу активно обсуждаются дольщиками и неравнодушными участниками. Если в официальных группах закрыты комментарии и пусто в обсуждениях, то варианта два – либо это какой-то элитный дом, и дольщики в соцсетях не сидят, либо застройщик что-то скрывает и зачищает комментарии. Часто встречаются закрытые группы, в которые можно попасть только по номеру ДДУ. Список участников таких групп открыт, поэтому не постесняйтесь написать личное сообщение некоторым из них, наверняка кто-то ответит на ваши вопросы по застройщику и ЖК.

Готовые стены – не гарант надежности.

Построенный дом – это еще не готовый дом. Зачастую задержки начинаются на этапе подключения к коммуникациям, т.к. дорогостоящая и сложная процедура. Например, ЖК Капитан Немо на намывных территориях ВО – должны были сдать в 2013 году, но простоял в готовом виде 5 лет и сдали его только в 2018.

Можно просто обратиться в агентство.

Можете делать все вышеперечисленное сами, а можете просто обратиться в агентство.  Мы не берем комиссию за подбор вариантов в новостройках, при этом работаем только с надежными и проверенными застройщиками. Мы находимся внутри рынка, поэтому обладаем самой актуальной информацией про каждого застройщика.

Нам не важно какой объект в итоге выберет клиент, главное, чтобы он полностью вам подошел и сдался в срок. Репутация на нашем рынке – главное.

Наверх